热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

龙岩学院举办闽西红色故事演讲大赛

i.fjsen.com 2017-11-23 11:14:04  朱君如 李翠林 汤淼 来源:东南网

东南网11月23日讯(通讯员 朱君如/文 李翠林 汤淼/图)“正因为我们是军属,我们才更应该献出粮食支持革命。”11月17日晚,龙岩学院在学术报告厅举办第五届闽西红色故事演说大赛决赛,11位选手分别以情景剧和演讲的形式,演绎红色革命故事,表达对革命英雄的思念,呼吁当代大学生学习红色革命精神。

决赛分为三个环节,分别以团队和个人的形式进行。在第一环节的“团队pk”,来自杨玉凤导师战队演绎的情景剧《一元公债卷》,向大家讲述了在革命抗战时期,烈士家庭无私奉献粮食的感人故事。在情景剧中,老人在革命中痛失儿子媳妇,家庭贫困,却义无反顾为革命奉献,多次乞求后勤部干事,将仅有的粮食全部捐给红军。表演结束,赢得全场观众的掌声,获得了第一轮的最高分。

比赛现场

比赛现场

“闽西是红色文化的发源地”,参赛选手尹爽爽在讲台上生动的讲述着,深情演绎闽西红土地上前仆后继的伟人,鼓励同学们向红色精神看齐。她表示闽西红色文化丰富多彩,在准备红色故事演说之前翻阅了无数本红色书籍,之后还会继续学习闽西红色文化。

“我最喜欢6号刘珊珊等人演出的情景剧,她们以生动形象的方式演绎女英雄邓六金在抗战中可歌可泣的爱情故事和宁死不屈的革命精神,再一次塑造了我心里的女英雄形象,”来自广播电视学2班的李翠林同学观看了比赛后说,“在观看的过程中我融入到了闽西这块土地上特有的革命情怀,这样的体验还是第一次。”

现场导师杨玉凤点评了参赛选手的表现,她表示“用这种情景剧演讲的形式进行,属于体验式的学习方式,同学们融入故事,并用自己的情感演绎老一辈的红色故事,使更多的同学参与进来学习,更重要的是传承红色精神。”

龙岩学院 红色故事
  • 点赞(0)