热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“有创意,有技术,有重点” 农林大学子创意钢笔画引围观

i.fjsen.com 2017-11-23 08:38:22  黄茜滢 朱棓涛 来源:东南网

东南网11月23日讯(通讯员 黄茜滢 朱棓涛)近日,福建农林大学安溪茶学院(校区)“学习十九大,不负新时代”第五届青马工程暨学生骨干培训班第二期“光辉历程——砥砺奋进的五年”顺利举办,然而讲座中出现的三张简笔画却意外走红,引发了福建农林大学学生的关注。

原来,这三张画是一位学生在讲座现场做的笔记,放大来看,漫画针对青马培训中八位辅导员的不同讲话内容,在画面左侧用钢笔简笔画生动地描绘了他们在讲台上的风采,而画面右侧又用条理性的记录方式,将辅导员们的精彩讲话一一列举。画面内容简单明了,让人不由得感叹创意十足。

这三张简笔画出自农林大学2017级城乡规划专业的张思淇同学,对于创作灵感,她坦言:“当时主讲的老师人数比较多,内容都各有所侧重,突然想起钢笔画专业课的老师说,应该将钢笔画与生活结合,随时随地作画才能提高兴趣与能力,所以我就想尝试一下,真的没想到会有这么多人关注我。” 短短两天,这三张简笔画已在农林大学的同学们中迅速流传,成为了同学们茶余饭后闲谈的话题之一。2017级金融学的赵光婷在看了画后表示:“我觉得她真的很有自己的想法,让严肃的讲座变得趣味横生,也让青马工程培训以不同的方式呈现在同学们眼前。”

张思淇简笔画

张思淇简笔画

农大 钢笔画
  • 点赞(0)