热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

虫洞巴士开进厦理工 移动书店推动阅读共享

i.fjsen.com 2017-11-20 10:35:05  梁堃宇 李婧 谭菁 梅亚楠 来源:东南网

虫洞巴士车身上的一句“让我们和世界谈谈”引人注目,作为虫洞巴士经典的提问活动,每到一个城市,主办方晓学堂·文化虫洞团队就会将这样的提问用一条“让我们和世界谈谈”短片呈现当地精神。新奇有趣的问法引得围观的同学纷纷参与回答,主办方也会将这些问题整理起来放到不同场景里呈现。

该活动吸引了不少同学的驻足

 

该活动吸引了不少同学的驻足

17级播音专业的孙硕繁参加了此次演出,她告诉记者自己很开心能参加这种有意义的公益活动,同时她认为这样的活动能增强同学们的文化交流,让大家更好的去感悟一些经典的作品。“虫洞是一个时空穿梭的载体,连接不同时空的阅读、文化、艺术资源。而虫洞巴士作为中国第一个移动书店在城市漂流,我们希望通过换书卖书活动不断地为其注入当代艺术文化的活力,推动阅读共享。”谈及活动举办的意义,厦门晓学堂文化虫洞书店管理有限公司、本次活动策划人孙蓓艺如是说。

据了解,虫洞巴士在文博会亮相后出现在厦门的高校、创意园等地点,而厦门理工学院是计划中的第三站。在厦门站结束后虫洞巴士会将前往下一个城市,向世界出发,继续在路上不断发问、不断遇见。

厦理工 移动书店
  • 点赞(0)