热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

虫洞巴士开进厦理工 移动书店推动阅读共享

i.fjsen.com 2017-11-20 10:35:05  梁堃宇 李婧 谭菁 梅亚楠 来源:东南网

在舞台的另一侧,满载书籍、涂鸦艺术的黑色虫洞巴士让不少过往的同学纷纷流连驻足。该巴士被誉为最小的书籍博物馆,它除了保留车头驾驶室的位置外,车厢内的其余空间,都被打造成“书店”的样子。同时它的两扇后车门相对打开,车门上安装着两面电子显示屏,书店介绍、图书信息等内容在屏幕中不断滚动呈现。其车内陈列着近400本书籍,涵盖文学、艺术、小说、杂志等类型,大家可自行购买。虫洞巴士还提供免费的“二手书交换”活动。借助虫洞巴士这个平台同学们可用自己的旧书来免费换取来自其他城市、其他读者的书籍,或许因此就可以认识与自己同读一本书的陌生人。参与阅读活动的汪越是17级网络与新媒体专业的学生,他希望多举办这样的活动:“这种新鲜的形式激发同学们的好奇心,可以增强同学们多读书、读好书的意识。”

 虫洞巴士的里面

厦理工 移动书店
  • 点赞(0)