热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

宁德师院大学生晨读刮起“诵读风”

i.fjsen.com 2017-11-15 15:57:54  苏婷婷 陈嘉琦 来源:东南网

东南网11月15日讯(通讯员 苏婷婷 陈嘉琦)“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也,吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。”早晨7点50分,宁德师院语言与文化学院的各个班级就准时开始了朗朗的读书声。从11月起,语言与文化学院开展晨间诵读活动,每天早晨7点50分开始诵读,各班由同学轮流带读。

11月15日早上,2015级汉语言文学师范班朗诵的是《荀子·劝学》中的段落,班级组织诵读的内容大多是高中和目前学习阶段的古文、古诗,给了同学们一记“回忆杀”。“都是高中背过的,感觉很熟悉很有趣。”雷雨在朗读中情不自禁地微笑起来,“既回顾了知识,也想起当时背诵的情景。”对2015级文创一班的卢冰冰而言,诵读经历可以化成一种无形的力量。“每篇文章都蕴含着哲理,在每日诵读之间、细细品味之时,都能学到一些为人处世的道理。”与此同时,2016级网络与新媒体专业的同学朗读的则是新闻消息,“既获取了信息,又提升语感”。

晨读全景

晨读全景

宁德师院 晨读
  • 点赞(0)