热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

和服试穿+太鼓表演 福医日语协会带你感受东瀛文化

i.fjsen.com 2017-11-14 12:19:44  陈薇 黄书娴 朱莉 杨晓雪 来源:东南网

东南网11月14日讯(通讯员 陈薇 黄书娴 朱莉 杨晓雪)11月10日,福建医科大学日语协会携手闽江学院日语协会于福建医科大学学生广场举行日本文化交流活动。

现场共分为三个区域,日本将棋、剑玉和太鼓表演。日本将棋,又称日本象棋,亦称本将棋(本,基本之意),是一种流行于日本的棋类游戏。“将棋的棋盘是一个由10条横线及10条直线相交的方格阵,而棋子则置于方格之内,也就是9列9行的棋盘。 靠近自己的3列是本阵,远离自己而靠近对手的3列是敌阵。”现场工作人员对参与的同学进行了细致的讲解。悟性高的同学,在认真学习棋盘规则后,还与工作人员进行现场博弈。

同学们试玩剑玉

在场同学进行和服试穿

福医大 文化交流
  • 点赞(0)