热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“让鸡蛋飞” 莆田学院第五届高空护蛋大赛落幕

i.fjsen.com 2017-11-14 11:30:59  林雅洳 来源:东南网

东南网11月14日讯(通讯员 林雅洳)为提高大学生实践能力,培养创新思维,同时为学生提供自我展现的平台。11月12日中午,由莆田学院团委、土木工程学院团委共同主办,土木工程协会承办的第五届高空护蛋大赛于我校凤达学生公寓D栋举办。   

据悉,本届共吸引到120组选手报名参加,比赛分为专业组和非专业组,其中有78个专业组,40个非专业组参赛。参赛团队可以使用的材料有一次性筷子,牙签,胶水,橡皮筋(限5根)和卡纸,团队使用这些材料制作成护蛋器后,各参赛队自由选择高度让护蛋装置装载鸡蛋下落,在鸡蛋完好的情况下,根据参赛队伍所制作的作品的“外形美观程度”、“结构创意”、“护蛋装置质量”、“下落高度”、“落点精确度”等因素考虑,最终决出优胜。

参赛作品

参赛作品下落

莆田学院 高空护蛋
  • 点赞(0)