热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福州大学举办“幸福家园杯”VR创新大赛宣讲会

i.fjsen.com 2017-11-14 10:42:05  潘建军 来源:东南网

东南网11月14日讯(通讯员 潘建军)11月11日,福州大学“幸福家园杯”VR创新大赛宣讲会在福州大学国家大学科技园阳光众创空间召开。本次宣讲会有幸邀请到幸福家园董事长李建新担任主讲人为同学们解答心中关于虚拟现实的疑惑,福州大学学生处副处长叶青、机电工程实践中心副主任王文栋以及高增法、黄捷两位老师出席此次宣讲会。

李建新正在向同学们介绍VR知识

学生向李建新提出自己的困惑

“我们可以通过VR来探索未知吗?”“未来我们可以仅通过脑电波便能控制想做的事情吗?”在活动过程中,同学们纷纷向李建新提出心中的困惑。“VR的功能有三个方面:在科学依据下开发现实、开发想象中的世界和依托大数据通过虚拟模拟来探索未知,”李建新介绍到,目前VR行业正处于起步阶段,将来利用VR来探索未知、控制事物都是可以实现的,甚至还能实现“永生”。李建新认为,人的肉体是会腐烂的,但人的精神在将来是完全有可能通过虚拟现实储存在大数据中,子孙后代便可通过VR与自己的“前辈”进行精神上的交流。

学生正在体验VR设备

在VR的作品体验环节,来自电气学院的洪良坡在感受VR黑科技的魅力过程中,连连表示,今后一定要好好学习,要用VR技术的力量消灭自己大学生活的千篇一律,用VR技术照亮自己的科技梦想。

据了解,报名此次VR创新大赛的团队将可以得到免费的技术指导及培训,优胜团队将获得高额的奖金及价值36000的VR进阶培训课程的奖励,并且学校及公司将对优秀团队进行创业孵化支持。

福大 VR
  • 点赞(0)