热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福中医学子“衣”来“物”往献爱心

i.fjsen.com 2017-11-10 12:00:13  蔡婉菁 吴梦骄 来源:东南网

东南网11月10日讯(通讯员 蔡婉菁 吴梦骄)为了在入冬前给贫困山区人民送去温暖,11月4日,福建中医药大学人文与管理学院红十字分会在扇形舞池举办了“旧物可爱,‘衣’然最美”系列活动,将一份份爱心浓缩进旧衣物里。

活动现场,许多同学带着自己的旧衣物前来捐献,用自己的实际行动支持本次活动。据悉,此次活动捐献的所有衣物将会被送往福州慈善总会,经由他们处理后送到贫困人民手中。同时,活动负责人表示,为解决同学们旧物闲置的问题,旧物交易也在同步进行,不仅能够做到物尽其用,还能培养同学们的环保意识和消费意识。

旧物交易现场

活动负责人送出打包好的衣物

活动相关人员合照

本次活动使衣物资源得到有效的利用,发扬了红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。“我们都是普通人,或许我们无力改变山区贫困人民的处境,无法从根本上消除他们的贫困。但是,我相信,只要人人都献出一点爱,他们的生活就会变得更好。”一位捐献衣服的同学感慨道。 

福中医 旧物处理
  • 点赞(0)