热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

三明学院赴台交流:青春创想 彩绘蝴蝶飞入台湾公园

i.fjsen.com 2017-11-09 11:24:00  佘璇 来源:东南网

东南网11月9日讯(通讯员 佘璇)10月27日起,三明学院康晓雯、吴乐泉等12位赴台交流学子在台湾中国科技大学行销系导师的指导下,结合当地实际需要和专业所长,利用课余时间来到台湾新竹县湖口乡湖南村,对当地新建的生态战车主题公园进行装饰彩绘。

彩绘刚开始,村民们不解这群来自三明的年轻人在画什么。“大家会积极提问关于色彩搭配、上色先后顺序、形式构造等问题,在学生们耐心示范和解释后,村民们甚至长者都跃跃欲试。”三明学院赴台带队老师叶超介绍到,彩绘需要接受艺术和体力的考验,当地村民的热情,让师生们为之感动。“公园是大家的,大家都可以创作!”赴台学生邀请村民们大胆加入彩绘的行列。在师生村民们的配合下,彩绘工作愈加事半功倍。

几天过后,这里的临街陡坡景观被彩绘排列成蝴蝶造型,公园入口堆砌的石头与轮胎被涂上青春洋溢的色彩。吴乐泉等人和村民一道,以当地谚语“蝴蝶来了,福气就来了”创意发想,将青春色彩融入在公园环境,为公园增添生命力,也让村民们感受到不一样的温暖与惊喜,周边过客纷纷停车并驻足合影留念。     

学子彩绘时,路人纷纷驻足拍照 刘襄莹/摄

三明学院 台湾交流
  • 点赞(0)