热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

中国工程院王任享院士团队与三明学院刘纪峰博士签订研究项目

i.fjsen.com 2017-11-09 10:46:31  罗天阳 来源:东南网

东南网11月9日讯(通讯员 罗天阳)11月6日上午,在参加完第十三届海峡两岸(三明)林博会,在三明市科协薛京翔等人的陪同下,中国著名的摄影测量与遥感专家、中国工程院士王任享一行专程来到三明学院行政楼5楼会议室,出席与三明学院院刘纪峰博士的合作项目——“基于摄影测量和遥感技术的沙溪河岸地质灾害预控”的签约仪式。

签约仪式由张君诚副校长主持,在赖锦隆副书记简短的欢迎致辞之后,我院刘纪峰博士进行了项目情况汇报。该项目主要是在王任享院士团队指导下,与闽西地质大队等单位合作,基于摄影测量和遥感技术,对沙溪河两岸的地质灾害隐患进行识辩,探索遥感测绘成果解译在地质灾害预警预报方面的应用,提高地质灾害识辩和预警预报水平,可快速、有效、经济的识辩地质灾害,有效防范地质灾害造成的损失。

在校、院和市科协领导见证下实现项目合作签约

赖锦隆副书记致欢迎辞

三明学院 签约仪式
  • 点赞(0)