热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

心怀天下事 农耕万亩田——福建农林大学成功举办田间技能大赛

i.fjsen.com 2017-11-09 08:50:22  王苑 来源:东南网

东南网11月9日讯(通讯员 王苑)“妈妈,你看我这样锄地可以吗?”11月5日,在福建农林大学的校内实践基地内,12名来自农林大幼儿园的小朋友在家长的带领下正拿着锄头,学着旁边哥哥姐姐的样子奋力锄地。他们正在参加由共青团福建农林大学委员会主办、作物科学学院承办、佳美有机协会协办的第五届田间技能大赛。

“相比往年我们今年特地邀请了校附属幼儿园部分孩子及家长前来参赛,他们的到来也对同学们起到了一定的激励作用。”佳美有机协会会长、2016级作物科学学院农学专业的蒋吕洲介绍道。据了解,比赛结束后,作物科学学院青年志愿者协会还将与幼儿园进一步合作开展农作物种植小知识的培训。

为了能让同学们更快进入比赛状态,协会人员在赛前就对同学们进行了两次培训,内容涵盖简单工具的使用、下地操作要求、实地操作以及种苗讲解,比赛当天按照括整地、盖膜、开穴、移栽进行实地操作,此次耕种的菜品主要有白菜、花菜、包菜。

“同学们对此次比赛极高的关注重视也让我们压力更大,从9月29日我们就开始为此次比赛培育幼苗,国庆期间我每天都在守着这些幼苗,生怕苗出了什么问题。”说话间,蒋吕洲还在田地里来回巡视。

田间技能大赛
  • 点赞(0)