热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福州大学成功召开 “小航模 大梦想”手抛式固定翼制作培训会

i.fjsen.com 2017-11-09 08:47:35  潘建军 来源:东南网

东南网11月9日讯(通讯员 潘建军)木质的飞机还能比纸飞机飞得还远?11月8日晚,以“小航模 大梦想”为主题的手抛式固定翼制作培训会,在福州大学机电工程实践中心成功召开。福州大学航模协会会长蔡少鑫主讲如何利用符合空气动力学的原理来制作木质的固定翼飞机,30余名航模爱好者参会。

蔡少鑫在为同学们介绍了航模的概念、机型,航模的组成部分等航模知识后,便由同学们独立制作属于自己的手抛式固定翼飞机。据介绍,要制作出一架可以长时间滞空飞行的木质固定翼飞机,木板需要先经过激光切割机切割出所需的零件,然后通过砂纸磨出流线型的曲线,最后用502胶水的粘结便可制作出一架手抛式的固定翼飞机。

“经过今晚的动手实践,让我对平时在网络上看到的航模有了更深刻的认识,也让我对航模更加热爱了。”培训结束后,来自2017级电气4班的郑雨翕兴奋地说道。

航模 培训会
  • 点赞(0)