热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大举办首期周末创意“集市” 创业实践出新招

i.fjsen.com 2017-11-09 08:43:25  聂绮英 来源:东南网

东南网11月9日讯(通讯员 聂绮英)用奶油霜勾勒出玫瑰花涂在慕斯表面,最后插上翩翩起舞的芭蕾舞女卡片,营造出粉色浪漫的气氛,这样诱人的慕斯让不少同学驻足欣赏。近日,福建农林大学就业创业指导中心、校创业实践协会联合福建聚优创服网络科技有限公司在校内举办了第一期周末创意“集市”,创意烘焙、自制姜糖、农林大纪念品、DIY饰品等各式各样的商品玲琅满目。

经过前期招募,本次“集市”选出了10个创业团队进行两类产品的营销,一类是由主办方提供的产品,另一类则是团队自行选择的创意产品。“现在的消费者选购甜品时不仅只考虑价格,更看重的是颜值,造型越可爱就越容易勾起消费者的食欲。”2015级食品质量与安全专业的林玉春对记者说道,她的团队——味蕾烘焙“实验室”以可爱治愈系的手工西点为起点,在校内进行简单的实践,借此来培养团队的市场经济意识,通过这个活动,她们还意识到项目实施过程中存在的一些问题,并加以改善。

2016级行政管理专业的陆欣所在“临临期”团队的牛奶摊位上也吸引了众多学生前来购买。“临临期”团队是以福建农林大学学生为主创立的用来解决临期产品和滞销产品积压问题的创业团队,他们把临期的牛奶收集起来,再以一定的折扣出售,通过这样的方式,不仅能够避免浪费,所定的价格也符合大学生的消费水平,还能让学生享受更多的优惠。另外,集市上的永生花制品、书画、手工玩宠和自制书签等也得到不错的反响,现场学生各取所需,好评不断。

据悉,此次活动通过实践打响创意仗,以此培养大学生的创业和市场经济意识,为营造一个创新创意的校园气氛起到良好导向。未来,农林大将会在每周末举办这样的活动,为学生提供更多的机会进行创业实践。

创意 集市
  • 点赞(0)