热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建农林大学成功举办全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛总决赛

i.fjsen.com 2017-11-09 08:34:57  戴清霞 张艳婷 林君漪 来源:东南网

东南网11月9日讯(通讯员 戴清霞 张艳婷 林君漪)近日,以“青春与创新相约,梦想与创业同行”为主题的第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在福建农林大学成功举办。来自全国120所高校共128支代表队的近千名学生齐聚农林大共赴这场知识与科技的盛会。

本次大赛以团体赛形式进行竞逐,每支参赛队由1名指导老师和5名参赛选手组成,选手分别担任总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监的职位。每支代表队模拟一家生产制造型企业,与其他参赛队模拟的同质企业在同一市场环境中展开企业经营竞赛,最终根据企业盈利情况、发展前景等多个因素决出胜负。经过两天的激烈竞争和角逐,共有24所高校获得一等奖,48支代表队获得二等奖、56支代表队获得三等奖;其中由福建农林大学工商管理专业高旭东、陈海弟、林凯彧等人组成的代表队在此次大赛中喜获一等奖的好成绩,金山学院代表队获得三等奖,学校还荣获此次大赛的优秀组织奖。

沙盘 经营大赛
  • 点赞(0)