热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

说福医、谈时事样样行 福医记者风采挑战赛震撼来袭

i.fjsen.com 2017-11-08 11:25:11  陈薇 刘晓珂 张雅娟 来源:东南网

东南网11月7日讯(通讯员 陈薇 刘晓珂 张雅娟)纵论社会热点,献礼福医华诞。11月1日,福建医科大学临床医学部与药学院联合举办的2017年记者风采挑战赛于学术报告厅进行。《海峡都市报》社会新闻记者陈锟、摄影记者黄启鹏、教育新闻记者郑琳琳担任此次比赛评委。此外,临床医学部党委副书记高明、临床医学部辅导员卞燕敏、药学院辅导员江丽丽也莅临了本次比赛。

“共享单车、儿童肥胖、快递价格上调等问题你怎么看?”比赛现场,六支队伍共十二位选手通过“印象福医”、“新闻现场”、“聚焦时事”三个环节进行激烈的角逐。其中,通过“印象福医”,观众们跟随选手们不同的视角重看福医;“新闻现场”环节选取了同学们关心的热点话题,以播报新闻和采访的方式向观众展现;“聚焦时事”则涵盖了近期发生的各种重大事件,从娱乐明星的恋爱八卦,到严肃认真的科学事件,选手们通过精彩的表述向观众传达积极鲜明的个人态度。其中,5号队伍,也是场上唯一的一对男女组合,在“印象福医”环节中通过“80步看福医”展示了福医的方方面面。该队伍以独特的视角、高超的配图获得了评委们的大力称赞。值得一提的是,摄影记者黄启鹏还对现场拍摄同学的摄影技术加以指导,将全场气氛推向了高潮。

最后,由周莹、徐牧瑶组成的“Charming Sight”队以幽默风趣的语言风格,缜密清晰的播报思路夺得了本次大赛的冠军。对于所在的团队夺冠,徐牧瑶表示:“我和我的搭档经过了多番的修改练习,我们也越来越有默契。同时,通过这个比赛,我也看到了别人身上的闪光点,这些值得我们学习。”

挑战赛 记者
  • 点赞(0)