热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

青春梦响家第十二届福建农林大学十佳歌手赛圆满收官

i.fjsen.com 2017-11-08 11:22:13  韩雅秋 来源:东南网

东南网11月8日讯(通讯员 韩雅秋)“疯狂为郭捷小哥哥打call!”5日晚,农林大表白墙上出现一连串实时更新表白,线上如此,而活动现场更是尖叫连连,掌声雷动。据悉,11月5日晚,青春梦想家第十二届福建农林大学十佳歌手决赛于校大学生活动中心举办,为持续一个多月来的十佳歌手选拔画上句点。

华灯初上,一段铿锵有力的击鼓表演正式为这场视听盛宴拉开帷幕,据了解,本次赛制采取三轮制,首轮由16位选手各自登台演唱,分数靠前十名进入第二轮,第二轮则采取一对一挑战制,胜者进入最后一轮角逐冠军宝座。在比赛中,选手们各有特色也各自使尽浑身解数,每一首歌曲对于观众来说都是全新的一种体验。一号选手的清亮嗓音,一首温柔的《那些你很冒险的梦》让不少在场的人动容,而三号选手的Hip pop表演又点燃了嘻哈迷的热情,展现了当下年轻人当代潮流态度。“谁不曾爱上自由,谁不曾独上高楼,谁不曾为梦放手,谁不曾孤单行走...我是齐天大圣...”一首华晨宇的《齐天大圣》,收放自如的舞台表演能力,被评委点评为今晚表演最叼的选手郭捷,瘦削的身板却蕴藏着无限能量。在场的每一位选手都为本次十佳决赛呈现了一场声色俱佳的表演。

除了演唱环节,现场还设置了观众互动环节,通过听红歌抢椅子说歌名,获胜的观众可以赢得主办方准备的精美礼物,其中不少举动不时引发现场爆笑。三轮比赛结束后,到了评委点评环节,福建东南卫视著名主持人金于宸老师向选手们强调了比赛时应该注重技巧,第一轮比赛应该发挥基本唱功,到后续慢慢发力,金老师还强调,只有放松的表演才能真正给观众带来享受。

比赛最后,14号选手兰子洋摘得本届十佳歌手决赛的桂冠,刘怀钰、周杰等几位选手荣获十佳歌手称号,第十二届福建农林大学校十佳歌手赛到此圆满收官。

十佳歌手 青春梦想家
  • 点赞(0)