热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

阳光学院举办2017暑期社会实践风采展

i.fjsen.com 2017-11-08 11:12:19  陈婉萍 来源:东南网

东南网11月8日讯(通讯员 陈婉萍)暑期社会实践活动是大学生从象牙塔迈向社会的桥梁,助力于大学生认识社会,了解社会,适应社会。10月28日上午,阳光学院2017暑期社会实践风采展之PPT评比在图书馆科报厅举行,信息工程学院“北墘优秀家风家训与黄酒文化核心价值&北墘旅游官网设计项目暑期实践队”和“赴南安霞美助力科技下乡暑期社会实践队”参与了本次评比活动并获得一等奖和优秀奖的佳绩。

据悉,信息工程学院北墘小分队在北墘村开展了为期3天的暑期社会实践调研,针对北乾旅游官网的建设从北乾古村、走进黛溪、黄酒文化、特色文化等特色板块收集资料,充分利用专业知识进行网页设计,搭建出集搜索、预览、观赏功能为一体的屏南北乾旅游官网,使北乾文化可以更加直观的得以体现了解。此次活动,学生还利用专业知识深入调研,为北墘村优秀家风家训和黄酒文化传承制作了以“家风家训”为主题的画册和“郑公桥的故事”宣传片。北墘村以“孝”为主题的家风家训和黄酒文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,作为当代大学生应努力推动社会中优秀的传统文化发展,为树立正确的价值观而贡献自己的一份力量。

信息工程学院霞美小分队于7月17日抵达泉州市霞美镇,结合自身专业优势开展了以“青春扶贫 我们在行动”为主题的暑期社会实践活动。阳光学院信息工程学院与泉州市霞美镇团委举行大学生社会实践基地签约揭牌仪式,建立暑期社会实践基地。结合霞美镇团委举办的“农家学堂”,开展传统国学教育、科技展示进校园等活动。与此同时,实践团队一行10人来到泉州光电基地,就信息智能化发展历史、现状和前景进行学习调研,并与基地领导交流座谈,深入了解当前信息行业就业现状,对电子信息工程类、计算机类学生该如何进行自我提升才能更好适应行业发展做出思考。

“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”,大学生暑期社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,是推进素质教育进程的重要手段,它有助于青年大学生在社会实践中接触社会、了解国情,培养服务国家、服务人民的责任感。阳光学院信息工程学院深入开展大学生暑期社会实践活动,鼓励大学生奔赴祖国各地,结合时政热点,做到知行合一、服务发展,从而达到“受教育、长才干、做贡献”的目的,继续秉承“刚健笃实、辉光日新”的校训精神,做“六有”青年,积极参与社会实践,不断进取,永燃青春梦。

实践 基地
  • 点赞(0)