热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

助产专业在中国发展的思考与探索——从探索性研究到实践性改革

i.fjsen.com 2017-11-08 10:08:51  郑秀妹 刘颖 来源:东南网

东南网11月8日讯(通讯员 郑秀妹 刘颖)11月7日,莆田学院护理学院迎来了北京大学护理学院党委书记、妇儿教研室主任,兼任中国妇幼保健协会专家委员会委员、助产士分会常务副主任委员,联合国人口基金特聘性——生殖健康专家陆虹教授莅临讲座。本次讲座由莆田学院护理学院、莆田市助产士协会以及莆田市护理学会妇产科护理分委会联合举办,下午3点整在莆田学院北区北梯四如期举行,参加本次讲座的有护理学院师生以及临床助产士等两百人左右。

讲座开始前,莆田学院护理学院院长魏碧蓉教授隆重介绍了本次讲座的主讲人北京大学护理学院陆虹教授。讲座的主要内容有:我国助产专业发展的现状与主要问题,在此项内容上作了两方面详细介绍:一是中国近现代助产专业相关政策发展的探索性研究;二是我国助产士核心胜任力分级建设与管理的研究。讲座主要内容也包括从探索性研究到实践性改革以及整合资源、借助外力,推动助产专业的国际化发展等。陆虹教授表示:想要突破助产本科教育要遵循点-线-面方式展开,教授通过自身及团队的经验阐明助产教育方面的问题和相关的解决办法。

讲座结束后还有现场提问环节,目的是为解除在场人员心中对助产方面某些问题的疑虑。陆虹教授生动而精彩的演讲得到在场人员一致的好评,讲座在热烈的掌声和愉悦的气氛中圆满结束。

讲座 健康
  • 点赞(0)