热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“书阁载医梦 壮哉八十载” 以立体剪纸作品寄托福医情

i.fjsen.com 2017-11-08 09:33:23  朱莉 叶桦 陈薇 来源:东南网

东南网11月8日讯(通讯员 朱莉 叶桦 陈薇)为了学习中国优良传统文化,传承“继承国学,弘扬国学”的民族精神。11月4日,福建医科大学云轩国学社于博学楼5教举办第十八届社团文化巡礼月之第一届剪纸比赛。

现场摆放着经过前期选拔出的15幅剪纸作品,供来自云轩国学社、四季海棠文学社、医学艺术团、茶文化协会、公共卫生学院宣传部的评委现场打分。

剪纸作品中除了人们熟知的平面剪纸图案外,还有精美的立体剪纸作品。《书阁载医梦,壮哉八十载》就是其中一例,该作品的作者洪雅芬将剪纸和模型相结合,使作品更加丰富、立体。她以图书馆建筑为整幅作品的主体,巧妙地利用小圆筒让图书馆的屋顶腾空,而底部纸面上洒满了遍地红花,渲染出医大建校八十周年热闹的景象。她表示:“我希望今后福医大能翱翔腾飞,一往无前。”最终,《书阁载医梦,壮哉八十载》因其深刻的蕴意、独具匠心的构造获得92.5分,得到了评委们的一致好评。

国学 剪纸
  • 点赞(0)