热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

九九话重阳 感恩在我心——福建师范大学光电与信息工程学院青年志愿者协会

i.fjsen.com 2017-10-30 10:49:17  邱泽龙 路之帆 来源:东南网

东南网10月30日讯(通讯员 邱泽龙/文 路之帆/图)农历九月初九日是中国传统节日——重阳节。几千年前遗留下来的习俗:出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动,到了现代社会不免会被时间打磨,被人们淡忘。于此同时,更有许多怀念传统习俗、渴望得到温暖关怀的孤寡老人。为此,福建师范大学光电与信息工程学院青年志愿者协会带领志愿者们于10月25日前往金太阳鼓楼老年公寓与那里的爷爷奶奶度过了一个难忘的重阳。

10月25日下午,志愿者们准时到达金太阳鼓楼老年公寓,活动开始前,志愿者们首先向老人说明了此次的来意。简单的交谈之后,志愿者们便和爷爷奶奶们更加亲密,现场充满欢声笑语。活动开始,首先进入第一个环节,“菊花把盏话重阳”,志愿者们进行了重阳节诗朗诵表演,并且为爷爷奶奶们亲自泡上了暖心的菊花茶,节日的气氛更加浓厚,我们也邀请了老人们参与其中,表演太极和演唱豫剧。紧接着,活动进入到第二个环节,“科技之光耀重阳”,志愿者们运用专业所学,在现场为爷爷奶奶们表演了焊接电路板,制作出七彩流水灯并且送给了老人们。

最重要的是,本次活动更是对老人们进行了用电知识安全的普及以及意外触电的急救措施,并且设有现场用电知识答疑环节,切身解决爷爷奶奶们的用电疑惑。

重阳节 志愿者
  • 点赞(0)