热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

新华都商学院党委与南下服务团团史研究会共建红色经典读书社

i.fjsen.com 2017-10-30 08:55:47  林长春 刘伟松 来源:东南网

东南网10月30日讯(本网记者 林长春 通讯员 刘伟松)10月25日下午,新华都商学院红色经典读书社揭牌仪式在闽江学院举行。新华都商学院党委书记唐玲,福建省南下服务团老同志杜进兴共同为红色经典读书社揭牌。来自南下服务团团史研究会的六位老同志、近百名新华都商学院的师生党员、红色经典读书社的学员们参加了活动。

唐玲书记在揭牌仪式讲话中表示:“红色经典”的价值元素不仅具有文学的审美意义,更具有刻画民族表情、塑造民族人格、展现民族精神图景的文化意义。福建是原中央苏区的重要组成部分,拥有众多著名的革命老区,红色文化资源十分丰富。当前,福建省正积极打响红色文化品牌,希望新时代的大学生,能珍惜、传承、弘扬红色文化,扩大福建红色文化的美誉度、知名度、影响力。

据悉,南下服务团是中国共产党于1949年6月在上海组建的一支以革命知识青年为主体的革命队伍,来自上海的两千多名革命志士加入“中国人民解放军华东随军服务团”,他们从上海行军入闽,为福建革命、建设、改革开放事业做出了巨大贡献。

据商学院党委副书记张志云介绍,新华都商学院“红色经典读书社”是党建思政工作1+N育人体系建设的特色党建品牌内容之一。读书社旨在弘扬红色文化,传承红色基因。商学院党委开展“传承南下精神,弘扬红色文化。”主题立项活动,是为了引导学生党员在党建思政教育活动中,增强对南下服务团的历史认知,共筑中国梦。

读书社 揭牌仪式
  • 点赞(0)