热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽南师范大学“校园阅读马拉松”挑战赛顺利举行

i.fjsen.com 2017-10-30 08:47:07  林思佳 覃柳薇 来源:东南网

东南网10月30日讯(通讯员 林思佳 覃柳薇)“如果给你三小时,你想干什么呢?灵魂和身体总得有一个在路上,我们是不是可以放下我们手边的电子产品,好好品味书中的乐趣。”10月22日上午,闽南师范大学第一届“校园阅读马拉松”挑战赛在逸夫图书馆二楼休闲区拉开序幕,现场座无虚席。

在持续3小时的活动中,121名同学前往参加,图书馆二楼休闲区成为一片阅读海洋,同学们心中热爱阅读的种子被此次活动悄然唤醒。活动过程中,同学们摒除一切事务和杂念,专注于图书的世界,整个休闲区悄无声息,只剩下书本翻页的沙沙声。“我觉得这次活动让我放下未回复的消息,放下对社交依赖的自己,回归从前慢,回归静心阅读的自己。虽然只有三小时,但我完成了一次公共空间的私人阅读,完成了一次喧嚣时光的心灵沉浸。我期待更多这样净化自我的活动。”活动参与者杨洁对着记者有感而发。

阅读 马拉松
  • 点赞(0)