热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

从“城长”看沪鹭杭会展业发展 厦理工会展专业举办成果考察展

i.fjsen.com 2017-10-27 17:36:30  梁堃宇 王清 官蕾 来源:东南网

在考察成果展的摊位上,一摞摞来自江南的纸质纯色伞可供大家随兴上色、涂鸦,而一把把撑开的古韵油纸伞则让人联想到雨巷里那抹丁香女子的倩影,桌面更是摆上了一叠叠富有地方特色的龙井茶酥、桂花糕、酥油饼等小食,扑面而来的江南气息引来了大批同学的驻足。在摊位前专注涂鸦纸质纯色伞的17级微电子二班的赵燕冉告诉记者,自己和舍友已经是第二次来看考察成果展了。在她看来,通过这样的方式了解不同沪鹭杭会展业的发展环境,既新鲜又容易让人接受。“虽然我没有去过上海和杭州,但在这样的展位里,我好像已经游览了一遍江南地区,了解了当地会展业的发展环境。”

除了DIY纸质纯色伞涂鸦区、精致的“伞之集市”区和地方特色美食区,放置在展位两旁的解说牌同样醒目。解说牌分为上海、杭州、厦门三部分,它们以生动的文字和俏皮的涂鸦呈现会展业在这三地的发展现状。在每块解说牌上,又分为“在城长”和“待城长”两部分,分别介绍该地会展业在发展上的成熟方面和欠缺方面。

在解说牌一旁充当解说员的赖如棉是此次活动的学生负责人。据她介绍,自上海师范大学与上海外经贸大学于2004年首次设立会展经济与管理专业以来,该专业便跻身新兴朝阳专业之列。“但大多数人对我们专业感到陌生和疑惑,缺乏一定的公众了解度。”她希望通过此次活动增加大家对会展专业的了解,并传达出会展就在我们身边的理念。

厦理工 会展成果
  • 点赞(0)