热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“10.22 世界传统医药日”暨“中医中药义诊校园行”之福中医学子在行动

i.fjsen.com 2017-10-27 11:47:32  戴琪 来源:东南网

东南网10月27日讯(通讯员 戴琪)10月22日,为弘扬中医药文化,践行十九大精神,福建中医药大学护理学院红十字会跟随福建中医药大学附属第三人民医院周晓峰主任与福州大学团委、福建中医药大学药学院联合在福州大学生活一区青春广场开展了一场“世界传统医药日”义诊活动。

本次活动分为中草药辨识、测血糖、量血压以及义诊四项内容。首先,义诊活动从红十字会成员前往福州大学校园各处宣传开始并且引导福大师生来到义诊场地,热情地向同学们介绍并讲解有关中草药的基本辨识,并送出了自制的中草药书签以作纪念。随后,红会成员跟着护理人员一起给前来义诊的师生、职工测量血糖血压并向他们详细地介绍讲解平时预防高血糖、高血压的小知识。活动中,医生们也在为前来咨询的同学们进行诊治,让老师同学们体验针灸推拿等中医操作的奇妙之处,感受中医文化的奥秘与神奇。

福中医护理学院红会宣传并引导福大师生前来义诊

福中医护理学院红会随护理人员共同测血糖血压

中医药大学 义诊
  • 点赞(0)