热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽工院唇枪舌战展雄风 谁与强者争锋辩天下——人文学院新生辩论决赛圆满结束

i.fjsen.com 2017-10-27 09:25:28  兰艳 肖晨昕 陈宇航 来源:东南网

东南网10月27日讯(通讯员 兰艳 肖晨昕/文 陈宇航/图)10月18日晚,福建工程学院2017级人文学院新生辩论赛在南区演播厅举行。此次比赛由人文学院17级辅导员吴菲、李光明、教师代表邢凡夫、校辩论队负责人姚凯珩、张鑫、校辩论队队长梁剑锋、人文学院辩论队队长朱巧婷担任评委。决赛拉开帷幕,选手们旁征博引妙语连珠,针对辩题“维护人际关系主要靠信还是利”展开激烈辩论。其中,新闻1701班,翻译1702班,广告1702班三个班级夺得前三。

赛后,记者对参赛辩手汉语言1701班伊娜进行了采访。她表示,“每天都在不断地开会、查资料、写稿、试辩,虽然决赛拿到较难的辩题,但我们依旧很努力,我们的队员一直都很有信心!”除此之外,本次新生辩论赛的负责人学习部部长邱坤城也与记者分享了观赛感受,“辩论赛为新生们今后的发展奠定了良好的基础,今晚的辩手们思路都很清晰,充分展示了自己的才华,团队合作也进行的非常好,虽然存在一些疏漏和差错,但对于这些大一新生们来说是非常不容易了,也非常心疼他们!”

此次2017级人文学院新生辩论赛圆满结束。这不仅展现了新生们在场上的非凡风采,也为人文学院辩论队注入新活力、新风采!

辩论赛 辩手
  • 点赞(0)