热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

协和学院文化产业系学子走进养老院 感受重阳敬老之情

i.fjsen.com 2017-10-27 08:52:39  林栋贤 江依虹 林春霞 张伶 来源:东南网

东南网10月27日讯(通讯员 林栋贤 江依虹/文 林春霞 张伶/图)“奶奶您近来身体可好?”10月21日,重阳将至,福州市五福缘老人养护中心的院子一扫往日的幽静,几位志愿者围着一位老奶奶亲切地问候,奶奶砸吧砸吧嘴,露出笑容。这是协和学院文化产业系以“重阳敬老,香袋传情”为主题的青年志愿者活动现场。

敬老院里,志愿者们与老人们聊天,聆听老人们讲过去的故事。今年已经104岁的林家璇老爷爷最早是国民政府的秘书,后来成为了新中国的一位教师。讲故事之余,他也祝福同学们:“祝你们都能梦想成真,如愿以偿。”

志愿者还同老人们一起合唱《延安颂》,“夕阳照耀着山头的塔影,月色映照着河边的流萤,春风吹遍了坦平的原野,群山结成了坚固的围屏……”老爷爷一边唱着,志愿者、2016级汉语言文学专业的郑文彪则在一旁用萧给老爷爷伴奏,让不少老人和同学沉醉其中。

此外,同学们为老人送上了精心准备的香福袋,里面装着同学们事先写好的祝福,有些老人不识字,同学们则将祝福读给老爷人们听。

活动负责人余永臻表示:“重阳节俗称老人节,在节日之前能送上我们真诚的祝福,表达了我们一份尊老之心。同时,我也在活动中感受到了身为一个青年志愿者的光荣感。”

敬老院 志愿者
  • 点赞(0)