热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“以爱之名,温暖安心”——福大学子敬老院公益行

i.fjsen.com 2017-10-27 08:30:51  冯昊 吴颖 陈家荣 来源:东南网

东南网10月27日讯(通讯员 冯昊/文 吴颖 陈家荣/图) 10月21日,福州大学经济与管理学院志愿服务中心项目部的志愿者们积极赴仓山螺洲路安心护理院探望孤寡老人,开展“以爱之名,温暖安心”为主题的志愿活动,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

鉴于安心福利院接收对象的特点,志愿者们结合护理院实际情况设计了最合适的活动方案,用唱歌、养生操和书法展示的形式让老人们都能体会到活动的乐趣。

活动前期,志愿者们为老人精心准备了经典歌曲串烧和实用的八段锦养生操教学表演,其中八段锦表演一方面传承了中国传统文化、另一方面也能给老人们带来了强身健体的手段;经典老歌《让我们荡起双桨》、《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》更是包含着满满的情怀。活动期间,在志愿者的调动下,老人们积极的唱起了自己喜欢的歌,在高涨的气氛下,还有老人们主动的展示了精彩的书法功底。书法作为中国传统文化的象征之一,无论老人还是大学生们都能引发极大的共鸣,很大程度上的拉近了老人与志愿者们的文化交流距离,场面十分的和谐。期间,志愿者积极协助老人们的行动,并且和老人们彼此畅谈,两代人的交流透露出一片祥和,老人们纷纷主动要求和志愿者们合影留念,气氛十分和谐。

这次活动给护理院的老人们带来了欢声笑语,同时志愿者们也从中体会到志愿服务的乐趣与情怀。爱老敬老是中华民族的传统美德,做为大学生志愿者,我们将志愿服务情怀与敬老爱老相结合,将传统美德加上新时代的元素,不断发扬光大。也希望通过此次活动,呼吁社会各界人生关注养老问题,将敬老爱老的传统美德发扬广大,鼓励更多的人加入志愿服务的队伍中来。

孤寡老人 志愿者
  • 点赞(0)