热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

16工财党支部“增强自我保护意识 防拐骗安全教育”活动

i.fjsen.com 2017-10-27 08:00:00  牛睿 叶志廷 来源:东南网

东南网10月26日讯(通讯员 牛睿 叶志廷)10月21日,福州大学经济与管理学院16级工财学生党支部的成员们前往园亭新村“兴未来”社区儿童发展中心,给该儿童发展中心的小学生们带来了一堂别开生面的防拐骗安全主题教育课,以增强孩子们自我保护的安全意识。

此次活动是福州大学经济与管理学院16工财党支部的党员自主服务项目。活动伊始,党支部成员们以小学生喜闻乐见的视频形式引入防拐骗安全课堂。通过分享身边事例、情景假设问答,让小学生们深切地意识到增强自我保护意识的重要性。同时,党支部成员们还提醒小学生们留心一些常见的诱骗手段,以他们经常活动的地点为例,生动形象地教授了孩子们如何识破拐骗阴谋。值得注意的是,党支部成员们采用分组的方式,以可爱有趣、内容丰富的PPT为媒介,以知识竞答和情景小课堂为活动载体,向孩子们着重讲解了如何巧妙地躲避骗子的“陷阱”,如何冷静地应对“跟踪危机”,如何理智地判断套近乎的“好心人”……党支部成员们在上课过程中,耐心教导孩子们要有课堂秩序意识等,并且为孩子们精心准备了小礼物。最后,党支部成员们教了孩子们一些巧妙的“防身术”,孩子们学到了实用的保护自己的方法。

发展中心
  • 点赞(0)