热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大"好声音"分贝器评分显新颖

i.fjsen.com 2017-10-27 08:00:00  董昕 李书凝 于博谦 余娅渟 来源:东南网

东南网10月27日讯(通讯员 董昕 李书凝/文 于博谦 余娅渟/图)10月25日晚七点,福州大学博学厅迎来了第四届旗山大舞台之福大“好声音”总决赛,经过层层筛选,来自各个学院的12位选手展开激烈角逐。比赛首次运用网络直播的形式,让身处各地的人都能聆听到福大学子动人的歌声。

比赛第一轮采用两两对决的赛制,选手间的深情对唱感染了全场,在配合默契的同时并驱争先。经过一轮激烈的对决后,主持人宣布6位选手成功晋级。第二轮比赛采用分贝器评分这一新颖的方式,通过评委评分与观众呼声的分贝数换算加和评定。来自人文学院的王贺身着一袭白纱裙演唱《往日时光》,她的高音与花式唱腔惊艳全场,观众沉醉其中,掌声连连,她也凭借超高人气荣获“最佳人气王”称号。

“福大林俊杰”薛志超来自材料学院,因音色与唱腔酷似林俊杰让许多观众印象深刻,一首深情款款的《背对背拥抱》,虏获了观众的耳朵。人文学院的江霞以全场唯一的一首英文歌《All I ask》赢得阵阵掌声,观众直呼“太戳心,耳朵要怀孕了”,最终她凭借其爆发力的嗓音与动情的演绎荣膺桂冠。

人称“福大陈奕迅”的余伟杰作为嘉宾霸气演绎《爱是怀疑》,欢快热烈的演唱为福大好声音总决赛画上一个圆满的句号。来自外国语学院的林欣(化名)在观看此次决赛后表示,“我觉得此次比赛选手在演唱时出现了忘词等一些问题,未达到我心目中决赛的水平,仍然需要继续努力、不断进取。”

网络直播 好声音
  • 点赞(0)