热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福医举办“跳蚤”市场 筹集善款四千余元助学子渡过难关

i.fjsen.com 2017-10-26 13:07:02  陈薇 张琦兰 黄书娴 温承灿 来源:东南网

东南网10月26日讯(通讯员 陈薇 张琦兰 黄书娴 温承灿)“青鸟衔爱,跳蚤寄情。”为了推动校园文明建设,发扬“爱心奉献”精神,10月20日-21日,福建医科大学临床医学部青年志愿者协会携手基础医学院青年志愿者协会于上街校区生活区学生广场展开“跳蚤市场”义卖活动。本次活动所得款项将全部无偿捐赠作为爱心基金,用于帮助福建医科大学2016级五年制临床医学胡廷岳家庭脱离困境。

据了解,受赠对象胡廷岳家住福建省宁德市平南县周佳山村,父母都是农民工,且均有残疾,生活拮据。不久前,他的父亲被确诊为患有慢性肺炎、冠心病,情况紧急,需要大笔手术费,但家中已欠债累累,巨额手术费对本就贫穷的他们来说就是一场噩梦。

“为了能让更多的同学有更多的机会更大程度地参与到这次的爱心活动中,除了同学们捐赠或寄卖的书本、文具等,我们还采购了一些小物件,比如零食,数据线这类的。”活动负责人杨文瀚表示。学生广场上,场面热闹非常:有售卖带有童年味道的辣条、干脆面;有医学生必备缩小版的骨骼模型;还有电子产品、毛绒玩具等等,吸引了大批学子围观。来自五年制临床医学的王卉说道:“我觉得这个活动十分有意义,它不仅能有效的解决同学们多余的二手物品,更为重要的是能够献出自己的爱心,无形中降低了大家对‘公益’的陌生感,达到‘爱心传递’的效果,也希望受助者能够更加坚强,请记住,我们一直在你身边。”

据青协工作人员介绍,本次活动设有帐篷约20顶,四百余名志愿者参与其中,共筹集善款4863.07元,剩余书本出售给校园书店“守望书屋”,其余物品捐予雷锋岗,真切地做到物尽所用。

跳蚤市场 爱心基金
  • 点赞(0)