热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福中医举办校园针灸文化节 传承中华传统文化

i.fjsen.com 2017-10-23 15:12:37  蔡婉菁 张智毅 陈秋金 来源:东南网

东南网10月23日讯(通讯员 蔡婉菁/文 张智毅 陈秋金/图)扬国医之粹,行针推之妙。为响应习近平总书记提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣”口号,促进中华优秀传统文化的发展,10月21日早,福建中医药大学针灸推拿协会在一楼学生餐厅前举办“青年满志盼国昌,针灸文化传四方”校园针灸文化节活动。

活动现场分为针具区、图画区、书籍区、灸法区、生活区、互动区六个活动区域,不仅有在校师生参加活动,更吸引了许多游客参与其中。他们通过观看针灸用具、欣赏针灸名图、阅读针灸书籍、体验灸法、参与针灸知识问答等环节更加深入地了解中华传统的针灸文化。此外,协会成员还准备了气罐、汉医针、艾条、刮痧板、针灸定制书签等小礼品赠送给参与互动环节的同学们。

此次针灸文化节的负责人表示,“开展此活动旨在向全校广大师生及来学校参观的游客们介绍针灸文化知识,保障和促进中医药事业发展,让中医走进并融入我们的生活,更好地为人民服务。”

 

 

福建中医药大学 针灸文化
  • 点赞(0)