热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

有情有“艺” 福中医开展柴烧陶瓷艺术讲座

i.fjsen.com 2017-10-23 15:00:02  邱婧艺 蔡婉菁 叶慧伶 来源:东南网

东南网10月23日讯(通讯员 邱婧艺 蔡婉菁/文 叶慧伶/图)煮一壶茶,品一缕香,在柴烧陶瓷中纵览自然世界。10月21日,福建中医药大学在屏山厅举办“民族之光”柴烧陶瓷艺术讲座。本次讲座邀请了福建省工艺美术协会理事周冀林老师,以现场讲解和展示的方式传播柴烧陶瓷文化。

习近平总书记曾说过:“要用中华民族的优秀文化去影响世界。”柴烧陶瓷历史悠久,是中华民族优秀的传统文化,在中华民族的发展中起了举足轻重的作用。本次讲座周老师就柴烧陶瓷的简介、背后故事及现场解疑三个方面展示了柴烧陶瓷独特的魅力,使听讲者享受了一场人与土,窑与柴,火与自然共鸣的交响曲。

讲座现场安排了有奖竞答及电话竞速的环节,气氛十分热烈,优胜者可以获得关于周老师的珍贵书籍、精美瓷具等。同时,应同学要求,周老师还分享了自己的茶道感悟,丰富了讲座内容。最后,周老师将自己带来的柴烧陶瓷收藏品供听讲者观看、赏玩。

“作为一个陶瓷爱好者,很荣幸能来听这场讲座,听完以后我受益匪浅,不仅了解了柴烧陶瓷的文化内涵,还幸运地获得了小礼品,很开心。”一位听讲者这样说道。

 

福建中医药大学 柴烧陶瓷文化
  • 点赞(0)