热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

阳光外语,用最“不上心”的方式,告别亲爱的教官

i.fjsen.com 2017-10-23 14:53:47  林敏雪 高锦河 来源:东南网

东南网10月23日讯(本网校通社大学生记者 林敏雪/文 高锦河/图)10月22日早上,历时14天的阳光学院2017级新生军训(夏训)落下帷幕,再也听不见操场上那威严的口哨声;再也看不见烈日下那挺拔的身姿;再也吼不出那首找不着调的《军中绿花》,埋怨军训苦的声音似乎还在耳边,不舍的眼泪却在此时夺眶而出。

致辞、会操、总结、表彰、告别,十三天的苦练,十三天的怨言,在第十四天消散。于新生,教官不仅仅是一个老师,更胜一个老友,一个陪伴许久的亲人。他们一起欢笑,一起仰望蓝天,一起感受月色下卧龙山上的阵阵“妖风”。鲜花、礼盒、签名簿,似乎并不足以彰显对他们的感恩。外语系学子,在告别会上,用他们独特的方式表达了对教官的感激和不舍,掀起了告别会的小高潮。

“36排新兵蛋子同学:谢谢您!田教官,感恩您的敦敦教导!”,“@37排陈教官,您晒得更黑,嗓子喊得更沙哑,向你致敬!”,“38、39警卫加强排:外语系教官都是最棒的!尤其是你!”。告别会上,外语系学子用横幅的方式,向他们的教官告别,希望他们会记住,2017年10月22日的早上,有那么一群新兵蛋子,用最“不上心”的方式,向他们道别。会记住,曾经有一群可爱的人,使他们人生路上最特别的老师。

四十五人组成一个排,四十五张黝黑的面孔,一百三十余个的汉字组成的四十五个名字,微缩在那红色横幅的黑色笔迹中,是那年秋天,是那日早上,最永久的画卷。

 

阳光学院
  • 点赞(0)