热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“阳光助学行动”助学金发放仪式在宁德师院举行

i.fjsen.com 2017-10-23 14:26:39  丁瑶 戴娅文 方楚楚 来源:东南网

东南网10月23日讯(通讯员 丁瑶 戴娅文 方楚楚)10月19日,宁德市希望工程——阳光助学行动助学金发放仪式在宁德师院东侨校区举行。宁德市委副书记林文芳、宁德师院校党委书记夏良玉、部分捐资方代表及部分受助学生代表出席仪式,总共为40名贫困大学生及高中生发放助学金5万元。大会还为捐赠单位颁发了捐赠证书。

宁德市国税局总会计师刘伟雄代表捐赠单位发言,他表示会进一步加大贫困助学的力度,帮助更多贫困家庭度过难关,同时他还呼吁社会各界共同参与阳光助学行动。受助学生代表表示会珍惜来之不易的学习机会,通过学习知识改变命运,心怀感恩,以优异的成绩回报社会。

据悉,“宁德市希望工程――阳光助学行动”已连续10年被市委、市政府列入为民办实事项目,成为宁德最具影响力的社会公益活动之一。15年来全市阳光助学行动共募集资金4953.17万元,资助25072名贫困大学生和高中生,其中,仅2017年就募集资金503.37万元,资助贫困新生259人,取得良好的社会反响,受到了社会各界的普遍赞誉。

 

宁德师范学院
  • 点赞(0)