热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

协和学院外语系青年志愿者与“折翼天使”共度周末

i.fjsen.com 2017-10-17 11:13:01  谢婷如 黄舒颖 邱迎银 来源:东南网

活动合照

东南网10月17日讯(通讯员 谢婷如 黄舒颖/文 邱迎银/摄 )“我的叮当猫去哪了?”来自福建师范大学协和学院外语系的志愿者们为小男孩寻找他的粘土模型;而在一旁,志愿者们则指导着小朋友们弹起了尤克里里;另一边,一群小朋友好奇地围着哥哥姐姐们做起了汽水实验……10月14日,协和学院外语系青年志愿者们踏着风雨和泥沙来到福州市闽侯善恩园,与“折翼天使们”共度周末,一同游戏。

“你在捏什么?”“财神!”志愿者拿来模型,和孩子们一同制作粘土,捏制“财神”的小男孩则握着一个绿色粘土块,自豪地说道:“我之前就有自己做过!”与此同时,一名小女孩正在创作花朵的模型。只见她一手握住粘土,另一只手反复揉搓、按压,用来制作花心。她用同样的方法做好了花瓣。小女孩拉拉附近志愿者的衣袖,示意其欣赏她的作品。得到称赞后,过了一会,小女孩问道:“叶子是什么颜色的?“是绿色的。”志愿者笑着答道。小女孩边说边制作了叶子,装饰在花柄上。

小朋友画了一幅画送给志愿者姐姐

志愿者们教小朋友们玩黏土

协和学院 志愿者
  • 点赞(0)