热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福中医开展“针”惜粮食活动 弘扬中华传统节约美德

i.fjsen.com 2017-10-16 09:42:22  蔡婉菁 邱婧艺 宋学而 来源:东南网

工作人员合影

东南网10月16日讯(通讯员 蔡婉菁 邱婧艺/文 宋学而/图)一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。10月15日,在世界粮食日即将到来之际,福建中医药大学针灸学院青年志愿者协会举办的“‘针’惜粮食,远离浪费”活动在福中医扇形舞池拉开帷幕。

活动当天下着淅淅沥沥的小雨,但仍旧有不少同学前来参加活动。现场准备了“筷子拾米粒”、“蒙眼过障碍”等小游戏,顺利完成游戏的同学即可获得种子、花盆等小礼品,这能让同学们在种植植物的过程中切身感受到农民们的辛苦与不易,深刻意识到节约粮食的重要性。同时,此次活动采取线上线下同时开展的方式,主办方也在微博上如火如荼地宣传“光盘”行动。

活动现场拱门

筷子拾黄豆

蒙眼过障碍

“勤俭节约是中华民族的传统美德。作为新时代的学生,更要从自己做起,从节约每一粒粮食做起,我们要勤俭节约,远离浪费。”参加活动的一位同学这样说到。

福中医 粮食日
  • 点赞(0)