热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

省水利厅总工林捷受聘厦门理工学院客座教授

i.fjsen.com 2017-10-16 09:38:34   来源:东南网

东南网10月16日讯(通讯员 梁堃宇)十二五期间我省水利建设情况如何?十三五又有哪些重点水利工程?10月13日下午,福建省水利厅党组成员、总工程师林捷受聘厦门理工学院客座教授仪式举行,仪式结束后,林捷总工为师生们详细介绍了福建省水利工程“家底”。

厦门理工学院党委黄如欣书记为林捷颁发客座教授聘书,希望林捷总工程师将其渊博的知识和丰富的经验传授给师生,带动厦门理工土木工程与建筑学院、环境科学与工程学院申报水利工程方向相关研究课题,提高水利工程方面的教学科研水平。

王玉敏摄 厦门理工学院党委黄如欣书记(左)向林捷总工(右)颁发客座教授证书

王玉敏摄 林捷总工介绍福建省水利建设情况

林捷总工程师是水利工程领域知名的专家学者,聘任仪式后,他详细介绍了福建省水利工程“十二五”期间所取得的成绩、“十三五”期间的规划目标以及现有重要的水工程方面的研究中心,并列举了工程上的科研需求,使大家对我省水利建设有了更多的了解,引起了在场师生浓厚的兴趣。

“福建旱涝灾如何通过管道系统解决?”“建设水库与保护环境如何协调?”现场师生们提出自己在水利工程方面的疑惑。林捷教授耐心地一一解答:“国家有‘南水北调’工程,福建省降水分布不均,我们实施的是大水网规划,也称‘北水南调’”“从水利工程角度来讲,建水库是社会发展中不可避免的……” 一番生动详细的讲解使现场师生豁然开朗。16级土建学院土木工程四班罗帅直言受益匪浅:“我知道了未来该在哪里工作,该怎样工作,工作的重点是什么,并对如何使建筑、环境、资源这三者达到平衡有了更多的理解。”

厦理工 客座教授
  • 点赞(0)