热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大15财经学生党支部开展“巧手折纸 创造快乐”公益活动

i.fjsen.com 2017-10-16 08:37:10  毛冬阳 王俊杰 来源:东南网

东南网10月16日讯(通讯员 毛冬阳/文 王俊杰/图)10月14日,为培养儿童的动手能力与创造思维,拓展兴趣爱好,促进德、智、体、美、劳全面发展,15财经学生党支部前往融侨•榕树坊麦浦公益服务站开展“巧手折纸,创造快乐”公益活动。本次活动旨在通过折纸手工的形式,在带去快乐与温暖的同时,培养孩子对外在事物的兴趣与挖掘力,提升想象力与创造力。

活动伊始,孩子们就对折纸产生强烈的兴趣。“沿着正方形纸正中间的这条线,将它对折……”志愿者耐心地为小朋友讲解并示范,先是简单的许愿星、桃子、爱心,接着是难度逐渐加大的青蛙,百合花,千纸鹤等。孩子们认真听讲,跟随着志愿者的步骤一步一步折叠,在完成自己的作品后,更是主动向志愿者要求更复杂的折法。在志愿者的引导下,孩子们开始对自己的作品进行二次加工,有位小朋友将百合花的花茎折成90度垂下,再用许愿星装饰花朵,弄成一个小巧的灯笼,分外好看。在与孩子们亲切的交谈中,志愿者聊起梦想与未来,鼓励他们要树立目标榜样,当询问孩子是否知道中国梦时,孩子们肯定的回答,让志愿者们意外之余又倍感满足。此外,志愿者还利用剩余时间教孩子读课外书和下跳棋,现场气氛融洽温馨。“在我们这边,如果要让孩子学画画、做手工,一节课就要好几十块钱,有你们这样,做公益,挺不错的。”接送孩子的家长表示大力的支持,并希望这样的活动能够趋于常态化。

折纸手工虽然简单,但是有助于培养孩子的动手能力与创造思维。少年强则中国强,少年儿童的健康成长亦是我们不可推卸的责任。本次党员服务活动不仅体现当代大学生的精神面貌,培养参与意识、服务意识和奉献意识,更是将服务他人落到实处,在加强与孩子们的交流之余,为孩子们带去知识和快乐。

折纸 公益
  • 点赞(0)