热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

宁德师院成立医学院

i.fjsen.com 2017-10-13 09:19:10  丁瑶 李彩珠 李乐诗 来源:东南网

东南网10月13日讯(通讯员 丁瑶 李彩珠 李乐诗)10月12日,宁德师范学院医学院正式揭牌成立,闽东卫生学校并入宁德师范学院,成为其二级医学院。

宁德师院校党委书记夏良玉、校长魏远竹为宁德师院医学院授牌,宁德师范学院医学院、闽东卫校校长缪建荣接牌。校党委副书记徐晓丹主持仪式。

成立宁德师范学院医学院是宁德市委市政府加快社会事业、发展补齐民生短板的一重大举措;是优化我省高等医学教育结构布局和推进我省卫生事业发展的需要;是宁德市推进脱贫攻坚,如期全面建成小康社会的时代要求;是宁德市卫生事业发展的迫切要求,并且得到省教育厅、省卫计委的高度重视和大力支持。

目前,闽东卫生学校有专任教师90多人,在校生3000多人。并入宁德师范学院学院后,有利于整合优化教育资源,为闽东乃至全省培养出“医德高尚、技术精湛、用得上、留得住”的本土化医疗卫生事业人才,补齐医学高等教育空白和医药卫生人才短缺短板。有利于缓解每千人常住人口职业医师、注册护士均低于全省平均水平的局面和城乡医疗水平差距较大,基层缺乏高素质高层次的专业人才的状况。同时,宁德师院医学院成立将推动宁德师范学院向应用型地方性本科高校发展,有利于宁德高等教育与职业教育协同发展。

医学院 宁德师范学院
  • 点赞(0)