热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆院信息学院第五届新老生交流会圆满落幕

i.fjsen.com 2017-10-12 15:44:39  程小康 吴智铖 来源:东南网

东南网10月13日讯(通讯员 程小康 吴智铖)为了解决新生们在入学时最渴望了解的学习和生活上的各类问题,以及帮助他们在之后的大学学习、生活中有更好的规划和发展目标。10月11日晚,莆田学院信息学院第五届新老生交流会分别于校内中区金荣楼六楼、八楼若干教室顺利举行,信息院全体17级新生及部分老生到场参与。

电信172班交流会在主持人的简短介绍下正式开始,学长学姐们表示很高兴来到交流会。由庄云杰、王晓平和张铮明等新生排演的小品《上课请听话》首先上演,他们用幽默诙谐的表演,引得观众不时爆发出阵阵笑声,很快便将整体氛围炒热。紧接着,便进入了交流会的正题——新老生交流。“到目前为止大学期间最遗憾的事情是什么?”一位新生首先发问,学姐们笑着回答“没脱单!”“四级还没过!”“放弃了当部长继续服务学生们的机会!”。此外,学长学姐们还纷纷上台分享自己在校的种种有趣经历及生活经验,其中,一位学长告诉大家:进入大学,首先一件事是要学着去适应大学中的生活和学习节奏,其次是学会了解规则,学会做人,要多去尝试,积极锻炼动口动手能力,多与他人接触,广交益友。

交流会 新生
  • 点赞(0)