热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

艳阳炙烤莆院大地 学子参训热情不减

i.fjsen.com 2017-10-12 08:31:33  陈宇 来源:东南网

东南网10月12日讯(通讯员 陈宇) 10月11日上午8时,机电工程学院2017级新生军训在中区操场继续开展,今日气温较前两日有所上升,对同学们也是一番考验。

据了解,此次训练很好地培养了同学们的吃苦意识并形成了良好纪律观念和集体观念,让同学们亲身感受了现代军人整齐划一的队列生活。同时促进了院内各专业新生之间的沟通与交流,拉近了彼此之间的关系。教官们发令清晰,从严施训,新生们认真体会,按照动作要领完成相应动作,依照先分解后连贯、先示范后练习的顺序,学习了齐步走的摆臂练习,抱腹行进动作,立定动作,连贯动作等队列动作,并较好地掌握了此科目的各项内容。

在长达近三小时的训练中,大家不顾艳阳的炙烤,配合带训教官以高标准高质量完成军事训练。中途休息的间隙不忘互相探讨动作要领,激励各自努力训练。

最后,生医171的邓文芯同学表示:“我觉得在走齐步时细节方面还需调整,队列的排面整齐度还有待提高。希望在之后的训练中我们可以克服天气带来的不良影响,以饱满的热情投入到接下来的训练当中去。”

军训 新生
  • 点赞(0)