热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

宁德师范学院与宁德军分区签订“两个中心”合作共建协议

i.fjsen.com 2017-10-09 10:26:26  陈丹丹 林秀椿 来源:东南网

东南网10月9日讯(通讯员 陈丹丹 林秀椿)9月29日上午,宁德师范学院与宁德军分区共建市民兵预备役训练中心与国防教育中心合作协议签约仪式隆重举行。宁德市委常委、宁德军分区司令陈炎春与宁德师范学院党委书记夏良玉共同签订“两个中心”合作共建协议书。

经过前期充分研究酝酿,双方本着“共同发展、优势互补、平等互利、互惠共赢”的原则,将在“两个中心”场馆建设、国防基础设施建设、国防教育、军事训练、军地两用人才培养等方面开展合作。该协议的签订是深入贯彻落实习近平总书记关于军民融合深度发展和强国强军重大国家战略思想的一项具体举措,也是深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神、加强国防教育提升大学生国防意识的重要体现,有助于将国防教育融入立德树人,增强大学生思想政治教育亲和力,打造融“国防教育、红色教育和思想政治教育”于一体的教育品牌。

签约仪式现场

陈炎春司令员讲话

夏良玉书记讲话

签约仪式现场

会上,陈炎春表示,创建军民融合创新示范区是一项全新事业,离不开各方的鼎力支持。双方统筹考虑国防教育和后备力量建设的需要,充分发挥宁德师范学院的基础实施、人才智力优势和军分区的国防教育、军事资源优势,以共建“两个中心”为抓手,主动融入,积极实践,促进双方合作优势互补、务实高效、互利双赢,向更高层面、更广领域、更深层次拓展,着力打造有特色、能复制、可推广的军民融合示范点,大力促进宁德高校教学水平和国防后备力量建设质量的共同跃升。

座谈交流现场

夏良玉指出,当前,学校正处于深化改革和转型发展的关键时期,此次合作协议的签署,标志着军校合作进入了一个崭新阶段。学校进一步深化在军地两用人才培养、军事训练、实践教学等领域的军民融合发展,努力推动资源共享和优势互补,充分发挥“两个中心”在育人中的重要作用,争取把“两个中心”建设成为我市乃至我省军民融合发展的示范点,为“再上新台阶,建设新福建”和“开发三都澳,建设新宁德”,为推进军民融合创新示范区建设,实现中国梦强军梦作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

签约仪式结束后,与会领导围绕军民深度融合发展进行了深入座谈交流。

宁德师院 合作共建
  • 点赞(0)