热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福医大举行2017级新生开学典礼

i.fjsen.com 2017-09-21 08:37:28  陈薇 温承灿 杨晓雪 李仲鼎 来源:东南网

开学典礼现场

东南网9月21日讯(通讯员 陈薇 温承灿 杨晓雪 李仲鼎)9月19日,福建医科大学于上街校区综合体育馆举行2017级新生开学典礼,校党委书记张天明,校长陈元仲,副书记王诗忠,纪委书记柯瑞清,副校长黄毅敏、黄爱民、周瑞祥、林旭以及各学院负责人、教师代表和3957名新生一同出席了此次典礼。

校长陈元仲发言

典礼现场,校长陈元仲、优秀教师代表王玮、研究生代表陆俊、本科生代表吴卓树依次发言。典礼开始,校长陈元仲向2017级新生的到来表示祝贺和欢迎,并向全体师生介绍了福建医科大学80年的发展历史、发展状况,同时对2017级新生提出四点希冀,他表示:“作为医学生,我希望你们能够有基本的人文素质,真正地敬畏生命、热爱生命,并且对生命充满同情;希望你们能够完善自我,学会学习方法,大家在学习医学知识之余,多读经典名著、多参加科研活动、多聆听学术交流、多参与社会实践;希望同学们常怀感恩之心,感恩你们的父母、师长、朋友,感恩那些曾经伤害你们、轻视你们的人,这些人的存在,才能凸显你的大气;希望同学们能够为福医的辉煌、为自己的学业而奋斗。”

王玮老师发言

而后谈及学习、做人方面,福建省首届最美教师、基础医学院王玮教授表示:“学习上要培养良好学习习惯;学会自我调控,给自己定个计划表,计划好自己每个时间段该做的事;树立正确的价值观,除了做一个有道德的公民外,身为一名医学生还要学会珍爱生命。”

开学典礼 新生
  • 点赞(0)