热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建高校网络通讯社2017年度纳新开始咯!

i.fjsen.com 2017-09-20 08:42:12   来源:东南网

福建高校网络通讯社2017年纳新开始啦!

这里,或许是你媒体从业梦想开始的地方。

想学新闻采编,

想学新闻摄影,

亦或是想用音视频记录大学生活……

快来加入福建高校网络通讯社

平台广阔,任你飞翔!

福建高校网络通讯社是啥?

先要说说东南网大学城频道!

 

东南网于2012年5月开始,主动搭建起“大学城”(http://i.fjsen.com/)这一面向全省高校的新闻报道和信息服务平台,也是福建媒体中唯一一个服务高校师生的网络文化阵地。旨在发挥东南网优势,聚合各校优秀宣传人才,培养一支高素质的大学生网络评论员、舆论引导员队伍,推进福建省内各高校资源共享、文化交流,培育具有鲜明地方特色和时代特征的福建大学精神,引导大学生树立正确的人生观、价值观、世界观,建设富有创新精神、体现社会主义核心价值观的高校网络文化阵地。

在内容建设上,东南网大学城频道采用新闻“众筹”的互联网营运模式,旗下设立福建省内报道高校新闻最活跃、专业性最强的学生报道团队——福建高校网络通讯社(简称“校通社”),源源不断地吸纳新鲜血液,四届纳新已累计招募1160名大学生记者,多角度、多层面深入报道积极向上的校园文化和师生学习生活。经过四年多的成长,东南网大学城、校通社与各合作高校良性互动,以明确的定位在高校师生中树立了品牌,合作高校扩展到22所,覆盖福建全省公立本科院校。

通过大学城平台的锻炼,通讯员的观察、思考和采访写作能力进一步提升,截至目前,大学城栏目组织校通社学生记者60余人次作为东南网采访团成员参与海峡两岸经贸交易会、中国•海峡项目成果交易会、海峡论坛、中国国际投资贸易洽谈会等重大新闻活动报道,引导大学生走出校园关注社会,积极搭建优质的第三课堂。福建农林大学谢佑华、厦门大学刘小嫚参与采写的新闻《“6•18”观察:高校成科技创新项目富矿》获第十届6•18好新闻奖三等奖,华侨大学杨心怡、叶苾茵参与采写的新闻《一家台企的四年“6•18”参展情缘》获得第十一届6•18好新闻奖三等奖。栏目刊发的专题《才女大观园》获得第十九届福建新闻奖网络作品三等奖,此外还有多篇通讯员原创新闻获得“9•8”投洽会好新闻奖、福建五四新闻奖、首届青运会好新闻奖等各类奖项。

点击下载:2017年福建高校网络通讯社报名表
校通社 纳新
  • 点赞(0)