热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福师大协和学院迎新送情怀 期许四年青春

i.fjsen.com 2017-09-19 08:08:55  陈雅真 郑旭 李菲 陈可涵 詹洋洋 黄佳颖 林锦东 叶晓晖 来源:东南网

迎新直播带新生感受协和风采 陈可涵/摄

迎新直播带新生逛图书馆 陈可涵/摄

东南网9月19日讯(通讯员 陈雅真 郑旭 李菲/文 陈可涵 詹洋洋 黄佳颖 林锦东 叶晓晖/图)“同学,送你一份专属种子。”9月16日,福建师范大学协和学院迎新首日,经济与法学系2017级新生高彦婕在迎新报到点收到一份特殊礼物——新生种子。

送一颗种子播撒四年希望 黄佳颖/摄

高彦婕认真观察着手里的种子,四颗新生种子整齐地放在袋子内,每颗种子的两面分别刻着“经法辉煌”与“永不言败”,志愿者告诉高彦婕“经法辉煌”是经济与法学系的口号,“永不言败”代表着该系的信仰。2017级投资学专业新生胡浩天非常喜欢刻在种子上的话,“这两句话很励志,我希望自己在专业上有所收获,四年毕业后交上满意的答卷,找到满意的工作。”经济与法学系新生辅导员翁振淞更是希望新生们能在照顾种子的过程中,渐渐学会担当和责任,“播种种子,种子的成长象征着新生的成长,做主自己的青春。”

协和学院 迎新
  • 点赞(0)