热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

开学日 宁德师院“老生”热情迎接“新生”

i.fjsen.com 2017-09-18 10:12:24  丁瑶 陈嘉琪 叶钰文 蔡轶丹 来源:东南网

马克思主义学院的书签

东南网9月18日讯(通讯员 丁瑶 陈嘉琪 叶钰文 蔡轶丹)“一个人从家乡来大学报到,有学长学姐的帮助感觉很亲切”来自语言与文化学院17级网络与新媒体专业的张星说道,据了解,他的家乡在贵州毕节,中途换乘多个交通工具,有大巴、火车、飞机、高铁、的士,提及没有父母陪同的原因,他说,自己想更独立,同时独自报到也是一种锻炼。而在“老生”16级汉语言文学1班王平的引导下,张星顺利地完成报到,并选好自己的床位,并很快熟悉了学校的基本情况。

班助发配宿舍钥匙

9月17日是宁德师范学院新生报到日,来自全国12个省份的两千多名学生将在宁德追逐新的梦想。各院系组织“老生”迎“新生”活动,不到早上八点各院系迎接新生的“老生”便来到学校各大院系摆点处摆点,准备好葡萄糖、创可贴、桶装矿泉水、一次性杯子等物资,开始一天的迎新工作。在马克思主义学院的迎新现场,学院特意给每个大一新生准备了一个印有马克思主义学院标识的竹简书签,“既凸显学院的专业特色,更是希望我们的大一新生能够多阅读,用知识武装自己的头脑”学院团委书记张芳说。

迎新 宁德学院
  • 点赞(0)