热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

新华都商学院开展“青春飞扬 商梦柒航”主题迎新活动

i.fjsen.com 2017-09-18 09:29:44  林梦婷 林晨 来源:东南网

绿色通道

“领航工程”——尽显人文关怀。

此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。商院开展新生“领航工程”,邀请学院领导、社会企业家和优秀校友等作为新生领航导师,迎新当天为家庭经济困难学生赠送爱心大礼包,表达慰问。

今后,领航导师将密切关注并悉心指导学生的学习、生活和发展,有针对性对家庭经济困难新生进行关注和指导,并为学生定制个人专属绿色成长方案,在思想引领、心理解惑、学业辅导、能力提升等方面全面助力新生成长成才。

这是新华都商学院动员多方力量,践行全员育人的重要举措,也是学院落实中央精准扶贫精神,在经济资助基础上进行“一对一”发展资助的有效抓手,体现了学院对新生的经济和人文关怀。

三行情诗

“三行情诗”——线上创意迎新。

为了帮助新生更快融入这个大家庭,新华都商学院充分利用新媒体平台时刻分享最新资讯,并开展丰富多彩的线上创意迎新活动。

“给父母的三行情诗”活动打响了迎新的第一炮。暑期通过微博、微信等平台向新生征集写给父母的三行情诗,而工作人员根据情诗内容,设计新生的专属明信片。迎新当天,新生摘下属于自己“三行情诗”送给父母,一方方明信片,承载着新生的爱意与感谢。

“对于第一次离开父母,独自求学的大一新生,有的离家542公里,有的离家847公里,更远的离家4375公里……一个个数字的背后,是儿行千里母担忧的牵挂,也是儿行千里要自强的祝福。这个数字不仅是距离,更是思念。”该活动负责人陈同学阐述了这个活动的初衷。

据悉,商院还举办了别出心裁的“七步闯关,点亮入学路”、“商院版有奖问答”、我和商学院的“首次之约”等活动,让新生可以更全面的了解校园生活、提早适应大学的节奏。

迎新 新华都商学院
  • 点赞(0)