热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大成为农业部国家中药材产业技术体系建瓯综合试验站建设依托单位

i.fjsen.com 2017-09-12 10:08:29  古力 来源:东南网

东南网9月12日讯(通讯员 古力)近日,国家中药材产业技术体系“十三五”启动会在北京召开。该体系由中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士为首席科学家,在全国设置6个功能研究室和27个综合试验站,福建农林大学作为建瓯综合试验站的建设依托单位参加了此次启动会。福建省是中药资源大省,中药材产业技术体系建瓯综合试验站的设立,对促进我省中药材产品的有效供给、技术创新和中药材产业的可持续发展均具有重要意义。

黄璐琦院士在接受中央电视台采访时强调,要充分把握国家农业科技发展战略部署,围绕中药材产业发展的实际需求,强化技术集成与产业化示范,提高科技创新度和产业贡献度。会议确立了国家中药材产业体系“十三五”工作目标,以“有序、有效、安全”为指导方针,明确 “全国中药材生产区划及布局”和“中药材绿色安全生产及加工技术研究及示范”为体系重点任务。

据悉,现代农业产业技术体系是农业部和财政部推动农业科技创新的重大举措,自2007年启动运行以来,已成为我国科技改革的成功典范。中药材产业技术体系作为现代农业产业体系“十三五”期间新增的4个传统特色类体系之一,标志着中药材首次进入现代农业产业技术体系。

中药材产业 技术体系
  • 点赞(0)