热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院:金秋九月 又到一年迎新时

i.fjsen.com 2017-09-12 08:14:01  郑秀妹 来源:东南网

东南网9月12日讯(通讯员 郑秀妹)莆田学院护理学院于9月10日广泛展开迎新活动,在此之前,护理学院便早已做好充分的迎新工作,院领导对迎新流程及工作事项做好统一规范,接待学生及其亲友。

10日早晨7点整护理学院三委会便在北区林宗金体育馆门前“严阵以待”,不久后,党委副书记蔡永兴及团委老师吴阳峰也赶往现场指导工作的进行,炎热的天气也不影响他们全身心地投入到工作中。

校门口、体育馆和宿舍楼皆有设立站点,在站点放置分班明细说明、宿舍楼层房间号及辅导员联系方式,让每位新生和家长了解入学情况,避免财产损失。随处可见红色的迎新横幅,人性化的道路指标,迎新人员从校门口开始迎路,接送至报到处,为新生分发宿舍钥匙及餐卡,微笑着帮助每位新生办理入学手续,在迎路途中帮忙提行李,一路谈笑风生,为新生答疑解难,并有热心的班委及同学共同帮忙,在入学第一天便让新生感受到家的温暖,完成开学的第一步。在这酷暑中,虽然接待人员忙得汗流浃背,但是当我们问起累不累的时候,他们却说“累是累,但是去年学姐和学长也是如此接待我们的,看到家长和新生满怀感激的笑容,一切都是值得的。”

迎新活动如火如荼地进行着,到处都是忙碌的身影,短短一天内,我们便感受到了院里同学们的细心体贴。他们不辞辛苦,只为这良好的迎新风尚能够一届接着一届地传承下去,希望在接下来的大学生活中,新生们能够绽放各自独特的光彩,呈现出崭新的面貌。

迎新 接待
  • 点赞(0)